En ce moment, je m’éclate avec un livre de patronnage: couture + mathématiques, le rêve pour moi! 😀 J’ai donc tenté, pour commencer doucement, la jupe en jersey sur mesure.
J’ai fait un patron de base en utilisant l’élasticité du jersey, mon tour de hanche et la longueur désirée. Le dos et le devant sont presque similaires, la taille n’est pas droite mais un peu incurvée à l’avant, et plus à l’arrière, et la jupe se resserre en bas.
La première version, avec les restes de la robe doudou, a donné ça:
Elle est super confortable, je l’ai déjà portée, mais je trouvais que le tissu tirait un peu trop:
Ca se voit encore plus de dos:
Oui je sais on n’a pas encore enlevé le sapin, la féérie des lumières va me manquer…
Bref pour la version suivante j’ai donc ajouté 1 cm au 1/4 de tour de hanche, sur chaque pièce du patron, donc 4 cm en tout (les 2 tissus ont la même élasticité). Je l’ai un peu rallongée, et voilà le résultat:
Bon je l’ai un peu enfilée à l’arrache 😀 en fait tout est bien droit!
Je suis contente parce que j’ai plusieurs pulls gris, je me sens bien dedans et je sais que je vais la porter avec plaisir (c’est quand-même le but…) 😉
Hier ❤ m’a offert un immense bouquet de mes fleurs préférées…
Quel plaisir immense! Mais il faut bien avouer que des jonquilles en janvier, c’est étrange… Il parait qu’à cause de l’hiver trop doux elles ont éclos en décembre dans plusieurs endroits… J’ai même vu un noisetier en fleurs il y a quinze jours! Pauvre temps tout détraqué. Heureusement il commence à faire bien froid, ça donne envie de coudre des manteaux! 😉
Je voulais aussi vous parler de mini croque monsieur faits avec des restes de toasts “citron persil”, un bout de tranche de poulet et une petite tranche de cheddar, super idée de ❤ pour ce midi: c’était délicieux!
Et vous, aimez-vous les petites jupes, les jonquilles et les croque monsieur? 🙂 J’espère que tout va bien pour vous. Bon dimanche soir, et bonne semaine! ❤
Edit: Voilà le schéma si vous avez envie d’une petite jupette en jersey! 🙂 Et comme ça je n’oublierai pas ce que j’ai fait pour la prochaine fois. C’est donc du Chiappetta modifié.
Comments